다연이네부부이야기

야채죽 끓이기 레시피

강가리님 2020. 1. 23. 01:19

 

장이 약한 그는 자주 장염에 걸린다
신혼 초기에는 장염으로 저녁도 못먹고 야근하는
남편이 안쓰러워 직접 야채죽을 끓이는 정성이 있었당...

1. 육수내기
다시팩과 양파 당근 대파 등 있는 야채 넣고 육수를 푹 끓여낸다.

 

2. 야채 손질
아무 야채나 있는거 냉텅해서 다지고 또 다진다
색깔 내기 좋게 당근 호박은 꼭 들어가면 좋음^^
그때는 손수 칼로 다졌는데 지급은 야채 다지기 기구를 만원 주고 샀는데 아직 써보진 못했당...

 

3. 불린 찹쌀을 참기름에 볶는다. 색이 좀 변했다 싶을 정도로 볶볶

 

4. 야채넣고 볶는다

 

5. 육수 넣고 저어가며 끓인다. 육수가 생각보다 많이
들어간다. 소금간 조금 한다.


6. 야채죽 완성! 싱겁다 싶으면 간장 조금 섞어 먹어도 좋당

아주 맛난 홈메이드 야채죽❤️